Recette de Pâte à Modeler


Ingrédients (1 portion)

Pour chaque portion

- 120 g de farine

- 20 g de sel fin

- 10 g de crème de tartre ou de bicarbonate de sodium

- 20 cl d'eau

- 1 cuil. à soupe d'huile végétale

- Quelques gouttes de colorant alimentaire

Préparation

ÉTAPE 1 :Dans une casserole, hors du feu, mélangez les éléments secs (farine, sel, crème de tartre). Versez l'huile.

ÉTAPE 2 :Versez l'eau.

ÉTAPE 3 :Toujours hors du feu, mélangez à l'aide d'un fouet. Le mélange doit être bien lisse.

ÉTAPE 4 :Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire et mélangez jusqu'à obtenir la couleur désirée.

ÉTAPE 5 :Faites chauffer le mélange sur feu doux et fouettez.

ÉTAPE 6 :Le mélange va épaissir.

ÉTAPE 7 :Quand le mélange est plus épais et forme une boule qui se détache des parois de la casserole, c'est terminé. Cela prend quelques minutes.


ÉTAPE 8 :Mettez la pâte à modeler dans un bol. Ne jouez pas avec :-)

ÉTAPE 9 :Recouvrez le bol de film étirable et réservez au frais pendant au moins une heure.

ÉTAPE 10 :Votre pâte à modeler est prête à l'emploi. Vous pouvez préparer d'autres boules avec d'autres couleurs.

ÉTAPE 11 :Votre pâte à modeler se conserve au frais dans une boite hermétique pendant plusieurs semaines.

Amusez-vous bien !

Laïla

0 vue

Par tél : 032 841 44 68  /   info@latortuedeau.ch  /  Rue du Verger 10, 2014 Bôle, Suisse

  • Facebook

 Créé avec Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now