Recette de Pâte à Modeler

Ingrédients (1 portion)
Pour chaque portion
- 120 g de farine
- 20 g de sel fin
- 10 g de crème de tartre ou de bicarbonate de sodium
- 20 cl d'eau
- 1 cuil. à soupe d'huile végétale
- Quelques gouttes de colorant alimentaire
Préparation
ÉTAPE 1 :Dans une casserole, hors du feu, mélangez les éléments secs (farine, sel, crème de tartre). Versez l'huile.
ÉTAPE 2 :Versez l'eau.
ÉTAPE 3 :Toujours hors du feu, mélangez à l'aide d'un fouet. Le mélange doit être bien lisse.
ÉTAPE 4 :Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire et mélangez jusqu'à obtenir la couleur désirée.
ÉTAPE 5 :Faites chauffer le mélange sur feu doux et fouettez.
ÉTAPE 6 :Le mélange va épaissir.
ÉTAPE 7 :Quand le mélange est plus épais et forme une boule qui se détache des parois de la casserole, c'est terminé. Cela prend quelques minutes.
ÉTAPE 8 :Mettez la pâte à modeler dans un bol. Ne jouez pas avec :-)
ÉTAPE 9 :Recouvrez le bol de film étirable et réservez au frais pendant au moins une heure.
ÉTAPE 10 :Votre pâte à modeler est prête à l'emploi. Vous pouvez préparer d'autres boules avec d'autres couleurs.
ÉTAPE 11 :Votre pâte à modeler se conserve au frais dans une boite hermétique pendant plusieurs semaines.
Amusez-vous bien !
Laïla